Волгоград

ул. Пражская, 7, оф. 4

Провести геодезию участка для строительства зданий и сооружений

Приступая к любому типу строительства, важно иметь информацию обо всех естественных и технологических особенностях местности, на которой предполагается постройка. Инженерно геодезические изыскания позволяют получить точные данные о геодезии на данной территории.

Инженерно геологические и геодезические изыскания помогут сделать правильное обоснование строительства и подготовиться к строительным работам, а так же обеспечить правильные условия для дальнейшей эксплуатации построенного здания.

Проведение инженерно геодезических изысканий, как правило, подразумевает под собой выполнение целого ряда задач, среди которых:

  • Топографическая съемка различного масштаба;
  • Съемка практически всех деревьев на местности;
  • Разметка и разбивка местности в соответствии с геологией;
  • Создание высотного плана исследуемой территории;
  • Инвентаризация всех объектов, присутствующих на территории, в том числе коммуникаций и даже люков.

Приступая к инженерно-геодезическим изысканиям, сначала измеряется местность, на которой будет производиться застройка и определяются ее координаты в пространстве.  Для этого применяют топографическую съемку. При этом записывается размер, форма и точное положение всех объектов на данной местности. За счет этих данных в дальнейшем будут определено положение будущего здания.

В схемы заносятся все, что находится на территории с указанием точных высот. В дальнейшем именно это позволит определить оптимальное место для постройки сооружения. На карте прорисовываются все, что находится на территории – дорога, соседние сооружения и забор.

Специализированное оборудование, используемое геодезистами, позволяет найти на исследуемой территории все подземные коммуникации. Все найденные в процессе работы подземные коммуникации так же наносятся в дальнейшем на карту. От этого так же сильно зависит расположение будущего здания.

Приступая к постройке сооружения, важно знать очертания местности, на которой будет вестись строительство. В противном случае не исключены проблемы с владельцами соседних участков. Топографическая съемка местности, а так же точное определение границ и местоположения, которую проводят специалисты компании ООО Гео50 Краснодар, позволяет избежать всех подобных проблем. Очертания местности определяются в соответствии с действующим законодательством в нашей стране.

Оптимальным вариантом будет обращение за проведением геодезии еще на этапе приобретения участка, на котором предполагается дальнейшее строительство. Такая мера не позволит вас ввести в заблуждение и обезопасит от строительства на чужой территории.

В наше время, проведение инженерно-геодезических изысканий – это обязательная процедура при оформлении права на собственность участка.

Компания ООО Гео50 Краснодар уже много лет производит все виды инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий. Наша компания, несомненно, является лидером в данных направлениях исследований под застройку.

Точную стоимость проведения изысканий можно определить, предоставив специалистам нашей компании техническое задание на проведение изыскательных работ и сведений о местоположении исследуемого объекта. На основе полученных данных будет составлена смета на выполнение работ и составлен план, в соответствии с которым и будут проводиться все работы.

Мы всегда рады видеть вас в офисах нашей компании. Так же для получения консультации вы всегда можете написать на адрес электронной почты, указанный на сайте или позвонить по телефонам или прийти в офис и получить консультацию лично.

Есть вопросы?


8 (844) 278-04-27

Волгоград, ул. Пражская, 7, оф. 4

Яндекс.Метрика