Волгоград

ул. Пражская, 7, оф. 4

Зачем проводить инженерные изыскания для строительства?

Инженерные изыскания для строительства – это необходимые процедуры, которые должны проводиться в обязательном порядке для каждого объекта постройки на территории нашего края.  Комплексные инженерные изыскания проводятся специалистами нашей компании в любое время года и в независимости от текущих климатических условий. В большинстве случаев геологические изыскания необходимы для получения точной и достоверной информации о геологическом состоянии исследуемого участка, его возможностях и характеристиках, для проведения запланированного объема работ. Отсутствие данных от инженерных изысканий, всегда приводит к большому количеству проблем, которые не могут быть решены после строительства или во время эксплуатации.

Постройка на территории, которая не подверглась тщательному изыскании, будет неустойчивой, потребует постоянных и дорогостоящих ремонтов. Зачастую такие здания разрушаются в первые годы эксплуатации. Для того, чтобы этого не произошло нужно будет заказать геологию участка.  Инженерные изыскания чаще всего проводятся в комплексе работ. Этот комплекс состоит из:

  • Экологических исследований;
  • Геологических испытаний;
  • Геодезических наблюдений;
  • Маршрутных построений;
  • Климатических анализов;
  • Сбора данных о тектонических процессах;
  • Лабораторных исследований;
  • И многих других видах исследовательской деятельности.

Отчет, который будет составляться, по проведению всего комплекса инженерных изысканий предоставит заказчику полное рациональное понимание финансовой устойчивости задуманного проекта, представление о степени и возможностях реализации задуманных решений. Информация позволит просчитать экономическую отдачу будущего проекта, а так же выявит возможность проведения всего комплекса строительных работ на выбранной территории, рассчитать материало-отдачу и реальные сроки проведения работ.

Разнообразный ландшафт территории ландшафта нашего края, близость подземных вод, неустойчивый рельеф требуют серьезного отношения к проведению инженерно-геологических изысканий.

Все инженерные изыскания, проводимые компанией ООО Гео50 Краснодар, осуществляются в точном соответствии со строительным законодательством Российской Федерации, а так же региональными реестрами, актами и указами.

Использование специалистами нашей компании новых разработанных программ и методик, осуществление изыскательных процедур опытными специалистами позволяет в самые короткие сроки добиться максимальной точности измерительных результатов. Все изыскания, проводимые нашей компанией включают в себя три этапа проведения работ:

  • Этап подготовки и сбора всех основных материалов об изучаемом участке;
  • Этап полевых работ, на котором собираются образцы и проводятся анализы и экспертизы;
  • Итоговый камеральный этап работы.

На последнем этапе все полученные данные сводятся в единое целое, и создается прогноз изменений в природной среде, и вырабатываются рекомендации по проведению задуманного строительства в условиях изучаемой площадки.

Невозможно переоценить важность проведения инженерных изысканий в нашем крае. Отчет по проведению инженерных изысканий не только ляжет в основу проектного плана и предоставит расчетчикам самые важные первоначальные данные, но и так же будет служить частью итогового пакета документов, предоставляемого в органы государственного надзора, для регистрации построенного здания.

Мы всегда рады видеть вас в числе клиентов нашей компании. Для заказа услуги обратитесь к специалистам ООО Гео50 Краснодар в любой удобной для вас форме.

Есть вопросы?


8 (844) 278-04-27

Волгоград, ул. Пражская, 7, оф. 4

Яндекс.Метрика